工作动态

三门峡市人力资源和社会保障局深入街道、社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

日期:2020/1/10 11:38:07  作者: 

2020年1月9日,市人社局志愿服务队深入社区街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。时值寒冬腊月,天空飘着小雨,市人社局志愿队员顶着刺骨寒风来到到火车站附近人员集中区域,发放宣传手册、悬挂横幅,鼓励过往群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中,并动员大家积极向公安机关检举揭发、检举黑恶势力违法犯罪活动线索,坚决打击基层黑恶势力。志愿队员共向沿街商铺和来往群众发放传单300余份,营造出全民知晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。






近年来,市人社局扫黑除恶专项斗争工作在市扫黑办领导下,积极履行成员单位职责,不折不扣执行扫黑除恶专项斗争决策部署,在人社领域广泛开展线索排查、预防研判、宣传发动,各项工作取得了阶段性成效。针对人社系统干部职工、职工家属、业务服务对象范围内,对劳资纠纷、就业服务、社会保险、人事考试等人社行业领域开展排查。在全市人社系统各办公场所设立涉黑涉恶线索投诉举报箱,局属各单位面向社会公布各自的举报投诉电话,在局门户网站公布涉黑涉恶线索投诉举报电子邮箱,畅通举报渠道,接受社会监督,截至目前未发现人社领域涉黑涉恶线索情况。

下一步,市人社局将持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和在河南视察调研时的重要讲话精神,全面贯彻落实我市扫黑除恶专项斗争决策部署,为进一步优化我市政治生态、经济生态、社会生态、文化生态、自然生态,推进省际区域中心城市建设做出新贡献。

 

 

                                                                                                    2020年1月10日

 



三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号