工作动态

2019年河南省部分市县失业保险工作座谈会在三门峡市召开

日期:2019/11/27 16:26:18  作者: 

为了确保2019年河南省失业保险工作各项目标任务圆满完成,积极推进失业保险基金实施省级统筹,2019年11月26日下午,河南省部分市县失业保险工作座谈会在三门峡市召开。河南省失业保险处处长关磊落、三门峡市人力资源和社会保障局局长倪爱武出席会议并讲话。

会上,三门峡市人社局局长倪爱武首先发表致辞。她从区位优势、资源储备、工业基础、文化底蕴以及自然生态五个方面介绍了“天鹅之城”三门峡的的特点,汇报了我市失业保险中心2019年各项工作取得的成绩,并对会议的召开表示热烈祝贺。

    省失业处处长关磊落总结通报了2019年全省失业保险工作及责任目标完成情况,在充分肯定失业保险工作取得成绩的同时,对稳岗补贴、职业技能提升补贴、扶贫攻坚等几项重点工作提出了具体要求。他指出,下一步失业保险工作要突出重点、增添措施,加强宣传,全力推进失业保险各项政策落实落地。一是要加大援企稳岗返还特别是困难企业稳岗返还工作力度;二是要加大失业保险技术技能提升补贴政策宣传,扩大政策知晓面,及时向参保企业职工兑现技术技能提升补贴政策;三是要求各位与会代表对2020年失业保险亮点工作提出意见和建议。

    讨论环节,与会代表围绕实施失业保险省级统筹、对近期要出台的政策及专技类人员申请职业技能提升补贴政策执行中的问题及建议、各地2019年度责任目标完成情况以及对2020年全省失业保险工作的意见和建议进行了相互交流。

    此次会议由三门峡市社会失业保险中心承办,全省11个地市人力资源和社会保障局分管失业保险工作的局领导及各市失业保险经办机构主要负责人参加了会议。

 


 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号