工作动态

三门峡市社会失业保险中心:开展“僵尸企业”失业职工培训班,推动失业职工再就业

日期:2019/11/26 8:50:02  作者: 

2018年12月21日河南省人民政府办公厅出台了《关于做好处置“僵尸企业”过程中职工安置和社会保险工作的意见》,为了加快“僵尸企业”处置工作,三门峡市社会失业保险中心积极发挥党员先锋模范作用,明确责任,不畏艰难,历时三个月,共完成全市52家企业、2300名职工的失业保险欠费核销工作,共为失业职工核算失业保险待遇400余万元,并按时足额将失业保险待遇发放到位。此外,为了帮助“僵尸企业”职工拓宽创业就业渠道,促进下岗人员尽快实现再就业,2019年8月26日至9月30日,三门峡市社会失业保险中心联合三门峡市培训中心举办了第一期“僵尸企业”职工培训班。

为了保证培训质量,此次培训从针对性和实用性上下手,共开设三个专业供失业职工自主选择,包括中式烹调、保育员、驾驶员,共培训失业职工172人。培训结束后,由培训中心进行职业技能鉴定考试,对合格者颁发职业资格证书。

    下一步,三门峡市社会失业保险中心将以失业职工的现实需求为着力点,进一步加大职业技能培训力度,推动“僵尸企业”职工实现再就业。从根本上解决“僵尸企业”职工再就业问题,为我市社会稳定和经济发展作出更加积极的贡献。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号