主动公开
公告公示

致在外就业创业朋友的一封信

日期:2020/1/19 16:29:52  作者: 

全市在外就业创业的朋友们

你们好!

  值此新春佳节来临之际,谨向你们致以亲切的问候和节日的祝福!

岁月不居,天道酬勤。过去的一年,你们怀着对美好生活的向往,阔别故土,离别亲人,顽强拼搏,艰苦创业,凭着自己的勤劳和智慧,为城市发展做出贡献,为乡村振兴注入活力,为家庭幸福创造财富,展示了三门峡人民文明、淳朴、聪慧的良好形象,家乡人民因你们感到骄傲和自豪!

一元复始,万象更新。一年来,市委、市政府围绕发力“三次创业”,打造“五彩三门峡”,聚焦“五个努力”,建设“三地五中心”。全市经济社会发展硕果累累,生态环境持续改善,民生事业蓬勃发展。新的一年,市委、市政府将持续推进重点项目建设,不断夯实制造业基础,做大做强特色农业,这为你们发挥技能、施展抱负提供了良好平台。家乡期盼你们用在外务工学到的观念、知识、技能,回乡创业为家乡发展贡献自己的力量。

引凤还巢,情系桑梓。过去的一年,市委、市政府高度重视返乡创业工作,建立了高规格的组织领导体系,树立了一批返乡创业典型,出台了关于支持农民工返乡创业的系列政策措施,帮助返乡创业者解决项目准入、发展用地、技能培训、用工保障、融资担保、资金补贴、服务保障问题。全市各类返乡下乡创业人员达2.3万人,累计创办各类经济实体2.2万个,吸纳带动就业5.3万人。全市返乡创业工作呈现出蓬勃发展的局面,农民收入显著增加,农村产业结构不断优化,乡村治理更加有序,综合带动效应日益显著

朋友们,乡亲们,发展三门峡,我们责无旁贷,繁荣三门峡,需要你们共同参与。欢迎你们在家乡施展才华,共创美好明天春节后,我市将举办春风行动系列招聘活动,各用人单位将与你们进行面对面交流。届时,我们将竭诚为你们提供就业指导、免费职业技能培训和创业服务希望你们专注一番事业,练就一身本领,成就一生精彩,为三门峡发展贡献智慧和力量!

最后,衷心祝愿广大朋友在新的一年里身体健康、工作顺利,合家幸福、万事如意!

 

 

                      市推进返乡创业工作领导小组办公室

                       20201

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号