工作动态

三门峡市社会失业保险中心大力实施“一降三补”惠企惠民政策

日期:2019/9/11 16:03:33  作者: 

问:2019年的政府报告中要求“减税降费”,失业中心在企业“降费”减负方面都有哪些新的政策?

答:在“降费”减负方面,失业保险费率从2015年开始连续三年先后共降低2个百分点,全市累计减征失业保险费2亿元。2019年失业保险继续执行1%的低费率,今年,全市预计可减征失业保险费5000万元左右。

除了给企业降低费率,我们今年还大力实施援企稳岗政策,给减员率小于4.5%的企业发放稳岗补贴,企业稳岗补贴我们叫“护航行动”;给取得技能证书的职工发放技能提升补贴,职工技能补贴我们叫“展翅行动”,目的是进一步为我市企业降低成本、减轻负担、帮助职工提升技能,稳定企业职工岗位。今年可享受企业稳岗补贴的企业数和稳岗人数,比去年增长50%,职工享受技能提升补贴条件也进一步放宽,由参保三年可享受放宽到参保一年即可享受。

截止目前,全市失业保险参保职工达23.4万人,全市累计为6755人发放失业金4938.92万元;为16家企业发放稳岗补贴600万元,稳定职工3595人,为345人发放职业技能提升补贴共计29万元。(失业保险中心)

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号