工作动态

三门峡市社会失业保险中心大力开展职业技能提升补贴“展翅行动”

日期:2019/9/5 17:24:31  作者: 

为了弘扬工匠精神,激励和引导广大企业职工参加职业培训,我中心根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于企业失业保险参保职工使用职业技能提升补贴有关问题的通知》(豫人社办〔2017〕99号)文件精神,扎实开展技能补贴“展翅行动”。

8月起,随着失业保险经办系统的不断完善,参保职工申领失业保险职业技能提升补贴可以通过网上申报的方式进行办理。参保企业在不欠费的情况下,注册CA系统,选择失业保险,上传相关材料,进行审核......审核通过后,补贴资金将直接发放至申请人本人的社保卡账户,方便职工,建立政策的直通车,同时减少中间环节,防范道德风险,保证职工本人直接受益,确保资金使用安全。

失业保险职业技能提升补贴政策,一方面可以鼓励企业职工积极学习,有利于稳定岗位、预防失业;另一方面可以鼓励参保职工长期参加失业保险,履行缴费义务。截至目前,我中心已为345名参保职工拨付职业技能补贴资金共计62.9万元,充分发挥了失业保险稳定岗位、促进就业的作用。

(李爽)

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号