工作动态

三门峡市人社局到扶贫村开展“爱心助学,筑梦青春” 贫困大学生资助活动

日期:2019/8/30 18:30:45  作者: 

“谢谢各位叔叔阿姨,您们送我了满满一箱子希望和动力!我一定要努力学习,做一名优秀的大学生,将来回报家乡和社会。”大学生玲玲在座谈会上感动的说。

     

8月29日上午,三门峡市陕州区西李村乡岩里村村委大院举行“爱心助学,筑梦起航”爱心捐赠礼品发放仪式,帮扶单位三门峡市人社局为该村12名今年考入大学的贫困学子每人发放一个漂亮的拉杆箱并送去祝贺和慰问。

      

在座谈会上,三门峡市人社局党组书记、局长倪爱武同志对大学生们表示祝贺并提出希望。鼓励他们步入大学后要坚定理想信念,树立远大抱负,保持正确的人生方向,立志为人生成长、成才、成功打下坚实基础;要把困难当成励志的磨练,发奋读书,刻苦学习,在贫困中奋起,在逆境中成才;要常怀感恩之情,回报社会,建设家乡。

      

12名准大学生分别介绍了自己的基本情况和考取的大学,并表达了对党和国家以及三门峡市人社局、西李村乡政府、岩里村委的诚挚谢意,表示一定努力学习,以优异的成绩回报家乡和社会。

岩里村处于深度贫困山区,多年来大学生较少,教育落后,学生求学困难。为了改变该村教育落后的面貌,鼓励更多学子好好读书,人社局驻村工作队和驻村第一书记谋划“脱贫致富,人才为先,百年大计,教育为本”长远思路,驻村工作队员燕索超同志从事驻村扶贫工作15年,先后协调各级部门单位,优先完善教育资源,对村小学进行修建改造;确保适龄儿童100%入学;支持帮助学生走入大学等活动,经过多年努力,该村的群众教育观念得到提升,考入大学学生数量逐年增加,人才结构得到提升

       

今年,该村12名高考学生金榜题名,人社局专程为学子开展“爱心助学,筑梦青春”活动深受广大村民的欢迎和好评,同时,也弘扬了该村教育脱贫,人才优先的思想,为后期的人才发展奠定了基础,活动的开展也充分发挥了城乡党支部结对共建的实际性作用。

(市人社局   文明办  

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号