工作动态

三门峡市人力资源和社会保障局举办脱贫攻坚专题培训班

日期:2019/6/20 15:55:49  作者: 

为深入贯彻落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战精神,认真落实中共三门峡市委七届八次全会精神暨全市第八次脱贫攻坚推进会上明确的脱贫攻坚任务,进一步压紧压实脱贫攻坚责任,确保全市脱贫攻坚进入全省考核前列,6月19日,市人社局举办脱贫攻坚专题培训班,对局全体帮扶干部进行脱贫攻坚政策理论培训。局领导班子成员、机关各科室负责人及其他帮扶干部、驻村干部、县(市、区)负责扶贫工作领导等100余人参加了培训。

为确保本次培训工作圆满成功取得实效,市人社局会前对培训工作进行了认真筹备,专门制定了学习培训实施方案及教学计划对培训内容进行了精心准备。

培训班上,徐新华调研员阐明了驻村帮扶工作要义。陕州区扶贫办副主任邓丽敏、西李村乡党委副书记陈丽娜、市扶贫办行业扶贫科科长张宇星,围绕帮扶村脱贫摘帽讲解了“一达标,两不愁,三保障”等相关政策当前扶贫攻坚形势帮扶责任人应知应会知识要求和近期工作安排。卢氏县人社局副局长李天虎介绍了有关转移就业、行业扶贫工作的经验。最后局党组成员熊健培训班进行总结并提出具体要求:一是要扛牢社会保障兜底脱贫责任,助力全市脱贫攻坚任务全面完成。二是要做实联系村帮扶工作责任,真正发挥在帮扶工作中的作用。三是全体帮扶干部要与贫困对象联络好感情、宣传好政策、解决好实际困难。

本次培训聚焦扶贫目标任务,紧扣扶贫干部需求,突出方针政策、帮扶方式方法等内容,具有很强的针对性、可操作性和实践性,与会人员进一步明确了工作方向、思路和标准、提振了士气、坚定了同志们打赢脱贫攻坚战的决心

     

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号