工作动态

市人社局召开2019年度党建述职评议会议

日期:2019/12/31 18:17:12  作者: 

按照全年党建工作安排部署,12月30日下午,市人社局召开2019年度党建述职评议会议。局领导班子成员、局机关、局属各单位全体党员160余人参加了会议

会议听取了党组书记、机关党委书记、支部书记三级书记抓基层党建工作专项述职,并进行民主评议,充分压实书记抓党建第一责任人职责,推动全基层党建工作高质量发展。

 

评议结束后,党组成员、副局长苏占云同志对各党支部书记党建述职情况进行了点评,认为各支部书记能够树立抓好党建是第一要务的理念,认真扛起支部党建第一责任人职责通过抓班子带队伍、抓管理促规范、抓服务树形象,扎实开展星级党支部创建活动,严格落实三会一课制度积极开展主题党日活动,支部党建工作取得了显著成效,支部管理逐步规范,党员面貌焕然一新。

下一步党建工作苏占云同志提出几点要求:一要统一思想、提高认识,切实增强抓好基层党建的责任感。加强基层组织建设,是加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的关键,是做好各项工作的根本保障。各党支部书记一定要把党的建设工作实实在在的抓紧抓好,将措施落实到位。二要开拓创新、与时俱进,切实创新抓党建工作方式方法。做好新形势下基层党建工作,必须要围绕中心、服务大局,找准基层党建工作与中心工作的结合点,创新党的基层组织发挥作用的途径和方式,不断提升基层党组织服务发展、服务民生、服务群众和服务党员的能力。三要求真务实,真抓实干,切实转变抓党建工作作风。要做到求真务实,摸清实情,党建工作必须从严从实,着眼长远,力戒形式主义,要从群众最现实、最关心、最直接的问题入手,千方百计帮助群众解决困难和问题。

最后,苏占云同志指出,各党支部要以星党支部创建为契机,推动支部规范化向纵深发展,提升机关党支部的战斗堡垒作用,强化理论武装,提升政治站位,砥砺奋斗精神,积极主动作为,为推动我市人力资源社会保障事业健康稳定发展做出新贡献!

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号