工作动态

技能培训打基础 放飞梦想筑新生

日期:2019/12/31 15:33:52  作者: 

——三门峡市劳动就业培训中心成功举办2019年戒毒人员职业技能提升培训

日前,三门峡市劳动就业培训中心举办的2019年戒毒人员职业技能提升培训班在三门峡市强制戒毒所顺利结业。此次培训根据戒毒人员的实际情况,开设了保健调理(按摩)师专业,200名参训戒毒人员将接受为期10天的理论学习和实操训练。


为贯彻落实《河南全民技能振兴工程领导小组办公室2019年补贴性职业技能提升培训方案》,协同做好戒毒人员就业培训工作,三门峡市劳动就业培训中心的领导高度重视并给予全力支持,在看望培训学员时动情地说“虽然学员们曾经失足迷失了自己,但这不代表你们比别人差,学会一门有用的技能将是你们重新开启新生活的重要基础,开展职业技能提升培训是我们的职责,希望能够帮助你们回归适应社会,重筑美好人生!”

戒毒人员之所以复吸,很大一部分原因是因为失业以后没有正当职业,才走上复吸的道路,失业的时间越长,复吸的几率越高。对戒毒人员开展职业技能培训,养成良好劳动习惯,增强戒毒人员的职业技能和自谋职业能力,成为自食其力的守法公民,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走深走实的具体举措,是积极践行“以人为本”、“关怀救助”的戒治宗旨,不断提升教育戒治质量的重要举措,是将戒毒人员转化为新时代中国特色社会主义事业建设者的有效途径。

这次培训的专业社会适应性强,市场需求大,戒毒人员普遍感兴趣,参与度和积极性较高,参训学员对指导老师现场演示、生动灵活的授课形式反响热烈。戒毒参训人员表示:“这么好的培训机会,当然要多学多记。希望有一技之长帮助我们实现就业,帮助我们圆好“新生梦”和“创业梦”,真正迈上美好新生的康庄大道。”

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号