工作动态

在2019年第二届全国创业培训讲师大赛河南省分赛中获得优秀组织奖

日期:2019/12/30 16:55:47  作者: 

河南省人力资源和社会保障厅对2019年第二届河南省创业培训讲师大赛中表现优异的单位和个人进行了表彰,市人社局在43个参赛单位中脱颖而出获得优秀组织奖。

2019年河南创业培训讲师大赛历时5个月。市人社局劳动就业培训中心高度重视,“创业培训、创新引领”为主题,“建一流培训教师队伍,创一流教学业绩”作为培训工作的总目标,精心准备,积极动员,严格筛选,组织27名讲师参赛。赛前认真研究做谋划、特邀权威专家来指导、一对一作演练、一环一环精打磨。经过层层评审选拔,最终我市2名讲师获得精品课程设计二等奖,3名讲师获得精品课展示优胜奖,人社局获得优秀组织奖,为我市人社工作赢得了荣誉。

一年来,我市的创业培训工作之所以高质量发展走在全省的前列,主要是人社局劳动就业培训中心在培训中始终坚持了为民服务的初心,按照“培训有利于就业创业、有利于稳定就业、有利于高质量创业”的原则,统筹安排,分类指导,担当作为,务实重干,砥砺前行,高效推进我市创业培训高质量发展。一是高质量组织培训生源,多渠道、多形式深挖生源潜力,培养新生创业群体,让国家就业创业优惠政策惠及更多人群;二是高质量选拔培训讲师,着力打造一支理论功底扎实、作风务实高效、服务群众周到的讲师队伍;三是高质量建立培训质量监督管理体系,严格贯彻落实各项管理制度;四是高质量提升培训后续服务,帮助学员解决创业过程中所遇到的一些实际困难;五是高质量加强政治理论学习,通过强化政治学习促进培训工作提升,为培训高质量发展提供政治保障。

这次全国创业培训讲师大赛的成果,将为我市创新创业事业高质量发展,起到助力器的积极作用。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号