主动公开
公告公示

我市社保大厅经办服务能力进一步提升

日期:2019/12/24 8:46:29  作者: 

    近期,市社会养老保险中心通过整理人社部关于人社系统行风建设部分领导讲话,参考社会保险标准化标准对中心原有的部分规章制度重新进行了修订,编制了《社会保险服务大厅管理制度汇编》供大家学习。中心窗口工作人员自觉加强业务知识及各项规章制度的学习,努力提高自身综合素质,不断增强服务意识,着力营造“服务优、效率高”的办事环境。他们对各项前台业务再优化,精简材料,压缩办理时限,实行叫号限号制度等。

一是社保大厅实行值班主任带班制度,中心领导和科室负责人每天到大厅服务窗口值班,及时处理解决窗口服务工作的难点问题。二是建立《社会保险服务大厅服务诉求民生管理台帐》,对一些疑点问题及时建立台帐,由值班人员把问题记录在册,由领导批复专人落实。三是公共业务实行柜员综合受理,现社保开户、增减员、基数申报、信息查询和修改、参保证明自助办理和网上办理,配备饮水机等便民设施,方便群众办事。四是建立网络答复快速反应机制,对群众在网上或通过市长热线反映的问题要第一时间联系群众,由中心专人答复,一年来,共答复48条。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号