工作动态

市人社局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019/12/6 17:56:23  作者: 

12月3日上午,市人社局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。市人社局党组书记、局长倪爱武及全体班子成员参加会议,省委第三巡回指导组成员马培博同志、孙会昌同志应邀出席会议,市委第一巡回指导组组长李泉水和组员员远征、王国栋到会指导。

 

会前,市人社组班子成员以个人自学和集体学习的形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于主题教育的重要论述、习近平总书记考察调研河南时重要讲话和党的十九届四中全会精神等相关内容进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上。通过自身查摆、“四必谈”、召开座谈会、意见箱、征求意见表、新媒体留言等方式,广泛征求各方面意见和建议,为开好专题民主生活会打下良好基础。

 

专题民主生活会上,市人社局党组书记、局长倪爱武代表领导班子作检视剖析发言,重点从聚焦理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面查找差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,局班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,相互批评实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,开门见山、一针见血、动真碰硬,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 

市委第一巡回指导组组长李泉水进行了点评,认为人社局领导班子民主生活会问题查找比较全、产生问题的原因分析透彻、相互批评有辣味、整改措施比较实。并对下一步工作提出四点建议:一是狠抓学习这个基础,二是狠抓纪律这个根本,三是狠抓整改这个环节,四是狠抓落实这个关键。

党组书记倪爱武同志最后做了总结表态,提出具体工作要求,一是坚持学习不放松,坚定政治方向;二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效;三是坚持作风转变不放松,提高工作质量和工作效能,推动各项部署和工作措施落地落实见效,推动人社工作更加出彩。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号