主动公开
公告公示

我市成功举办2018年“春风行动”大型综合人才现场招聘会

日期:2018/3/2 11:57:15  作者: 

2018年2月27日,由三门峡市人力资源和社会保障局主办的“2018年三门峡市春风行动大型综合人才现场招聘会在三门峡市湖滨区大张广场成功举办。

经过前期的精心策划和扎实准备,结合各大政府网站、报纸刊物、微信公众号等媒体平台的大力宣传,参加此次招聘会的企业共计268家,创历年招聘会规模新高。此次招聘会累计提供涉及新能源、建筑机械、冶金化工、医教卫生、软件工程、餐饮服务等多个行业领域各类就业岗位12000余个,涵盖机械类、化工类、建筑类、语言类、计算机类、通信工程类、网络信息类、医药学类等百余个学科门类;招聘会吸引到大中专毕业生及各类专业技能人才约1.8万人入场应聘求职,岗位供求比约为1.5 1(注:人才需求人数或职位数为1 时,人才供给或求职人才数为 1.5)。经过现场洽谈,约5000人与用工单位初步达成就业意向。会场还设置了政策咨询宣传专区,为求职者提供免费的就业指导、培训、劳动者权益维护等政策咨询与宣传。

从统计情况总体来看,受洛阳、郑州、西安、北京等大城市的虹吸效应影响,我市高精尖人才依然聚集在教育、医疗、卫生、科技等资源富集的大城市。参会企业对求职人员的学历层次要求不高,专科生、高中及以下需求是主体,硕士、博士研究生需求量偏小。网络信息、建筑机械、餐饮服务、教育培训等行业岗位需求旺盛。优秀的新能源专业型人才、建筑机械类人才、中高级技术工人、网络精英、教育工作者、第三产业服务人才等成为招聘会现场的“香饽饽”。以“河南速达电动科技有限公司”、“河南骏通车辆有限公司”、“河南三味奇食品有限责任公司”为代表的企业,提供了种类繁多的岗位类别,除了重视员工薪资待遇和福利之外,更重视员工的培训成长和晋升空间,因此受到了更多求职者的青睐。

会后,三门峡市人才交流中心进一步补充完善了全市企业人力资源管理人员交流QQ群(群号479521864)和微信群,各企业负责人在群里进行了热烈的交流和反馈,称赞本次招聘是一场人才引进的“及时雨”。下一步,市人才中心和职介中心还将以走访、打电话、发邮件、微信平台公示等形式对达成就业意向的求职人员进行跟踪服务,努力把本次人才招聘会取得的成果落到实处;针对在此次招聘活动中未招满的企业和未应聘成功的求职者,三门峡市人才交流中心将提供长期免费的“三门峡市崤函人才网”http://www.smxxhrc.cn网络招聘应聘服务,企业和求职者均可进行免费注册并查阅招聘信息与简历;企业也可联系我中心进行免费的微信招聘推广。同时市职业介绍服务中心长期在每周四为招聘企业和求职者搭建免费的供需见面平台。

    更多招聘信息,请扫描下方二维码关注“三门峡市人才交流中心”,如有任何招聘和求职问题咨询,欢迎咨询0398-2866039。本公众号还负责受理“档案查询”、“毕业生报到”、“学历认证”、“职称评定”、“人事代理”等其他与人才服务相关的业务,欢迎广大市民踊跃关注和咨询!三门峡市人才交流中心全体员工将竭诚为您服务!

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号