工作动态

我市企业养老保险参保扩面实现首季“开门红”

日期:2019/4/3 9:58:23  作者: 

今年以来,三门峡市社会养老保险中心早谋划、早部署,采取有力措施,狠抓企业养老保险参保扩面目标任务落实,截止3月底,企业在职参保职工达到25.39万人,完成一季度目标的100.36%,全市及各县、市、区均实现一季度“开门红”

为切实加强参保扩面工作,确保应保尽保,该中心一是按季度制定扩面任务,按县区、按科室层层分解目标,全力推进参保扩面,确保目标任务落到实处。二是进一步推动全民参保登记成果分析应用,精准锁定未参保人员和中断缴费人员,对农民工、灵活就业人员、新业态从业人员等重点人群实施精准扩面;三是以纳税登记企业未参保为切入点,摸清我市企业实际参保状态,依法督促企业为其职工办理参保登记手续。四是以落实参保缴费政策为着力点,引导更多符合条件的企业漏保人员和机关事业单位临时工参保缴费。五是继续执行阶段性降低企业职工养老保险费率,切实减轻企业负担。认真落实灵活就业人员参保缴费政策,鼓励非本地户籍灵活就业人员纳入参保范围。积极引导在城镇稳定就业的农民工参加城镇企业职工养老保险。

                            2019年41

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号