主动公开
公告公示

全市提高部分教师退休待遇工作全面展开

日期:2018/1/22 16:32:30  作者: 

近日,三门峡市人社局、教育局、财政局联合转发省人社厅教育厅财政厅《关于做好机关事业单位养老保险制度改革后退休的部分教师退休待遇计发有关问题的通知》,全面启动了我市部分退休教师提高退休费待遇工作。

提高部分退休教师退休待遇是完善机关事业单位养老保险制度改革,落实教师法的一项重要内容,为做好政策衔接,《通知》要求:对男满三十年、女满二十五年教龄获得县级以上人民政府或者市地以上教育行政部门表彰的优秀教师以及在农村乡镇及其以下中小学校从事教育工作的教师,退休时按照其岗位、薪级对应2014年9月的基本工资标准继续提高基本退休费并按月发放,不发放一次性退休补贴。提高基本退休费所需资金,机关机关事业单位养老保险基金不予支付,仍从原渠道列支。

目前,工作已全面展开,符合条件的退休教师正由相关部门进行统计、填报和审核当中。

养老保险科

 

2018年1月16日

 

 

★雨生成人频道★-网站导航,-三门峡不禁区-网站导航
三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡人社局信息中心 备案号:豫ICP备13001773号