工作动态

市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020/1/17 15:49:13  作者: 

1月16日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局领导班子成员、机关全体人员、局属各单位副科级以上人员、各党支部书记参加了会议。市委主题教育第一巡回指导组副组长王金和指导组成员到会指导。驻市人社局纪检监察组副组长胡勇列席会议。


会上,局党组书记、局长倪爱武同志全面回顾和总结了我局开展主题教育取得的成果、经验启示,对下一步工作提出了具体要求。倪爱武强调,一要持之以恒强化党的创新理论武装不断深化认识,善于和乐于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找答案、找标准,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚持不懈加强党的政治建设强化政治责任,提高政治能力,发扬斗争精神,增强斗争本领,以实际行动做到“两个维护”。要健全落实好“不忘初心、牢记使命”的制度把巩固扩大主题教育成果作为重要政治任务落实落细,通过总结提炼,把好的经验、好的做法制度化、常态化,确保主题教育善始善终、善作善成。要持续推进专项整治和问题整改紧盯专项整治任务和事关群众切身利益的整改效果,坚持整改落实不放松,加大整治整改力度,确保事事有回音、件件有着落。要积极推进人社事业高质量发展把主题教育激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,切实将主题教育的成效转化为推动人社事业改革发展和党的建设的强大动力,加快推进新时代人社事业高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章和我市高质量建设省际区域中心城市贡献强劲人社力量。

第一巡回指导组副组长王金在讲话中表示,市人社局主题教育组织领导有力有序有效,学习教育聚焦主题主线,调查研究突出问题导向,检视问题深刻系统全面,整改落实取得明显效果。同时强调在接下来工作中,要加强理论武装,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要形成长效机制,建立“不忘初心、牢记使命”制度;要勇于自我革命,自觉解决违背初心使命的各种问题;要强化责任担当,把初心使命转化为干事创业的不竭动力;要深化专项整治成果,善始善终抓好整改落实。

      会后,同志们纷纷表示,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、省委和市委主题教育总结大会精神,进一步提高思想认识和政治觉悟,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持检视问题不放松,进一步解放思想,不断查找思想观念、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的问题。要坚持整改落实不放松,继续高标准、高质量做好整治整改,以更加良好的精神面貌,攻坚克难,奋力拼搏,为我市人社事业高质量发展作出积极贡献。


三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号