主动公开
公告公示

关于河南省社会保障信息系统上线运行的通告

日期:2019/4/24 14:47:53  作者: 

按照省人力资源社会保障厅《关于印发<河南省社会保障信息系统部分市县部分险种上线方案>的通知》(豫人社办函〔2019〕110号)要求,根据省社保局统一部署,河南省社会保障信息系统(以下简称新系统)企业职工养老保险失业保险业务将于2019年5月在三门峡市上线运行。现将系统上线期间停办业务有关事项通告如下:

一、系统上线期间暂停业务办理安排

12019年4月28日至5月8日,全市企业职工养老保险、失业保险、机关事业单位养老保险业务系统暂停办理业务,网上服务平台暂停服务。

22019428日起,全市机关事业养老保险原始点系统关闭,业务全部暂停原始点期间欠费暂停补缴,全省原始点与新制度衔接政策出台后按政策执行。

32019年5月起,网站参保信息查询系统数据不再更新,参保单位和个人可通过新系统的网上服务平台办理业务、查询信息

4、新系统上线期间,三门峡市社会养老保险中心网站参保信息查询系统、离退休人员指纹认证系统不受影响,可以正常使用。

5、新系统上线期间,企业灵活就业人员、机关事业单位税务部门税务系统中缴纳社会保险费不受影响,但会延迟到新系统上线后才能到账。

二、恢复业务办理安排

2019年5月9新系统上线试运行,5月15日起新系统正式运行,全市企业职工养老保险、失业保险、机关事业单位养老保险业务恢复办理网上服务平台同步开通服务,同时支持全市企业职工养老保险、失业保险、机关事业单位养老保险业务

三、注意事项

请各参保单位和个人根据我市新系统上线运行工作安排,妥善安排业务办理时间,于暂停业务办理时间前尽早办理相关业务。由此带来的不便, 敬请谅解

特此通告

    三门峡市人力资源和社会保障局  

2019年4月23日 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号