工作动态

我市城乡居保工作积极推进“互联网+政务服务”

日期:2019/4/18 8:58:25  作者: 

我市各级城乡居民养老保险经办机构切实把“放管服”改革工作摆在首要位置,扎实推进“互联网+政务服务”工作,以“服务群众、方便群众”为宗旨积极推进互联网平台服务建设,取得了一定的成效。

 开通微博和手机公众号加大政策宣传力度。在推进“互联网+政务服务”工作中,我市各级经办机构以加强载体建设为重点,不断发掘和使用更多的互联网载体来推动工作落实。卢氏县申请开通了卢氏县城乡居民社会养老保险中心新浪微博,定期传播宣传各项正能量及工作动态进展情况,群众通过微博、网站等载体了解了城乡居保的重点开展、优惠政策落实等情况,确保了政务服务的公开透明。

     卢氏县、渑池县开通了微信公众号用于政务宣传。开展的党风廉政建设、养老金助理脱贫攻坚工作、人脸识别认证工作、志愿服务活动等都通过微信公众平台进行传播,增强了各项工作的认知度,促进群众积极参与其中,不少参保群众还在微信公众号上进行留言,咨询有关城乡居保的业务问题。

全面应用人脸识别认证手机app软件开展待遇领取人员资格认证工作。为了方便群众办理待遇领取人员资格认证业务,解决了异地认证难题,我市经实地调研和赴外地考察,应用人脸识别认证系统手机app软件开展待遇领取人员资格认证工作。目前生存认证工作受到了广大老百姓的认可,效果明显,成绩突出。截止2018年年底,渑池县、湖滨区、产业集聚区、卢氏县和开发区采用人脸识别认证技术开展年审工作,应认证118212人,已认证成功114106人,认证率达96.53%,有效防止了基金流失,确保了基金安全。

人脸识别认证系统采用“互联网+社保”模式,将传统的城乡居保认证业务落户互联网,实现线下业务线上办理。用智能手机下载认证客户端,根据提示简单操作即可完成养老金待遇领取资格认证。方法简便、精确高效,能达到经办人员不下乡,待遇领取人员不出户,认证时间认证地点不受限制,认证结果不出错的效果。认证速度快、工作效率高,认证周期短,实现了城乡居保认证工作的规范化、简单化、系统化、信息化。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号