工作动态

我市城乡居民养老保险工作座谈会顺利召开

日期:2019/4/18 8:53:44  作者: 

       4月9日上午,我市城乡居民养老保险工作座谈会在市人力资源和社会保障局七楼会议室召开。总结了2018年度城乡居民养老保险工作,表彰了2018年度城乡居民养老保险和被征地农民社会保障工作先进单位、先进集体和先进个人。传达贯彻了我省社会保险扶贫暨城乡居民养老保险工作会议和我省社会保障经办工作会议精神,对我市2019年度城乡居民养老保险工作任务做了周密部署和安排。

           

各县(市、区)人力资源和社会保障局城乡居民养老保险工作主管领导,经办机构主任,副主任、办公室主任及财务统计人员参会。各县(市区)汇报了近期城乡居民养老保险工作开展情况,同时就如何做好城乡居民养老保险扶贫、业务工作和被征地农民社会保障工作进行了热烈讨论。

会上,市人力资源社会保障局党组成员、副局长徐新华同志到会并做了重要讲话,强调2019年工作要做好“三个突出”,一是要突出扶贫攻坚,二是要突出民生保障,三是要突出风险防控。最后就如何贯彻好这次会议精神提出以下三点要求:一是行动要快,以最快的速度传达学习。向主要领导做好汇报工作,并组织经办机构工作人员认真学习领会和全面贯彻落实这次会议精神。二是落点要实,以最实的作风推进工作。认真思考谋划本地区2019年工作目标,层层分解,细化量化,真抓实干,开拓创新,针对新形势、新任务、新要求,优化工作理念推动工作提档升级。三是强化措施,以最严的标准问责问效。扶贫工作是政治任务,是压倒一切的任务,也是今年全省居保系统的第一号工程,必须按照时间节点完成,对重视不够,工作缓慢、工作不力的给予通报批评。

 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号