工作动态

全市就业政策业务暨就业信息系统操作培训会召开

日期:2019/11/1 14:56:47  作者: 

为确保全市就业工作目标任务的顺利完成,更好推进河南省“互联网+就业创业”信息系统的推广应用,整体提高就业服务的经办水平,10月30日至31日,我局举办了全市就业政策业务暨就业信息系统操作培训会,各县(市、区)人力资源社会保障局分管就业服务工作的领导、就业科(股)室负责人及相关业务具体经办人等40余人参加了培训。

详细讲解了“互联网+就业创业”信息系统中涵盖的就失业管理、公益性岗位管理、高校毕业生、就业技能培训、创业培训等具体业务政策和工作流程。本次培训由我局就业促进办同志负责讲解,通过政策解释、现场演示的方式对各项业务进行了详细说明,确保了培训质量和效果。

培训结束后,我局党组成员、副局长孙建堃出席会议并讲话,主要传达了近期全省就业工作的最新精神,并从目前就业面临的形势、抓住重点工作目标、加大系统推广应用等方面进行了统一要求,特别指出了“互联网+就业创业”信息系统下一阶段的努力方向,并要求全市要以本次培训为契机,以新系统的使用为新起点,群策群力,再接再厉,努力使全市就业工作再上一个新的台阶。

参会本次培训的同志表示,此次培训安排合理、内容充实,感到很有收获,在下一步工作中将认真总结,把本次培训成果尽快转化为具体工作实践,认真钻研“互联网+就业创业”信息系统的应用操作,持续提高信息化能力建设,让就业服务更加利民便民,让资金补贴在系统监督的阳光下安全运行,全力保障就业各项政策惠及民生。

 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号