工作动态

三门峡市人社局参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会

日期:2019/10/29 11:55:48  作者: 

10月26日至27日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会在郑州国际会展中心举行市委刘南昌书记和市政府庆志英市长出席了会议。我局作为三门峡地区承办单位,由局党组书记、局倪爱武同志带队参

 

      6月中旬我市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会工作启动以来,我局共征集人才需求信息单位281家,提供岗位4021个、项目需求数74个,在全省辖市任务完成情况中居于领先位置。共组织60家企事业单位来到现场,提供岗位2121个,现场接收简历1826份,其中博士17人、硕士1481人、本科250人,初步达成就业意向362人。在绿色通道专区,我市共发布硕士及以上学历高层次人才岗位需求数196个,收集简历1216份,初步达成意向人数127人,现场办理手续91人,其中博士4人、副高职称1人、高级技师3人、硕士83人。现场吸引人才数量和层次较首届招才引智大会均大幅增加。

      

   市委市政府高度重视本次大会的人才招聘活动版块,市委刘南昌书记和市政府庆志英市长先后到我市招聘专区进行了巡视。

 

 为确保我市参会任务的顺利完成,我局高度重视、周密部署、精心筹备。活动过程中,在参会领导小组办公室主任倪爱武局长的带领下,我局发扬高度的责任意识、奉献精神,展现出强大的执行力、行动力,确保各项工作落细落实,圆满完成了大会各项任务。一是会前筹备工作我局牵头多次组织召开参会筹备工作推进会,制定《三门峡市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会工作方案》、《参会接待服务及后勤保障方案》、《会议手册》,明确任务分工、时间节点、实施细则。二是会务保障工作根据大会要求,划分综合组、参会嘉宾保障组、后勤保障组、宣传组、X展区招聘组、项目签约组6,确保责任到人。是会后宣传报道工作。积极汇总整理招聘会各项数据,撰写信息,并联系省人才交流中心、省日报社、市日报社、市委宣传部进行发布宣传展示好我市招才引智工作的全程内容。

近年来,三门峡市人社局切实贯彻落实市委、市政府大力引进高层次创新创业人才,加快人才强市建设相关政策,大力实施“名校英才来峡”计划,通过在本地开展综合招聘会、到高校密集地区集中推介我市招才引智优惠政策、开展专场招聘会等活动,帮助我市有关事业单位、骨干企业解决生产经营中存在的急缺中高端专业技术人才的困难和问题,为三门峡市打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”、省际区域中心城市提供强有力的人力资源支撑。

2019年10月29日

 

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号