工作动态

强化技能培训 拓宽失业人员就业创业之路

日期:2019/12/30 16:54:38  作者: 

三门峡市劳动就业培训中心开展失业人员再就业专项技能培训

为进一步提升全市失业人员就业创业技能,引导失业人员增加就业技能,开创就业之路。三门峡市劳动就业培训中心结合全市破产企业改制工作实际,组织开展失业人员再就业专项技能培训,提升就业创业技能和意识,助力失业人员实现稳定就业。

“因人定课”,精准培训内容。针对失业人员整体年龄偏大、文化水平偏低等实际情况,在深入调查征求意见的基础上,结合市场需求,精准培训科目设置,开设实用易学、就业前景好的中式烹调、家政服务、保育员、养老护理等为主的技能培训专业,而且注重对其职业素养和爱岗敬业精神的培养,确保失业人员(听得懂、学得会、用得上),实现就业能“进的来、留得住”。

“因人施策”,落实补贴政策。大力宣传落实培训补贴政策,对参加培训的失业人员给予补助,进一步调动失业人员参加培训的积极性。为确保培训质量,较往年不同的是培训结业后,失业人员将享受一次性失业补助。

“因岗制宜”,创新培训形式。为进一步增强培训实效,三门峡市劳动就业培训中心不断创新“技能+创业”培训新模式,将加强创业意识和技能培训贯穿始终,更加贴近当前创业就业形势,有力提升了培训效果。同时,在课程结束后,经过职业技能鉴定考试合格的人员,发放《国家职业资格证》和《创业培训合格证》“双证”,确保失业人员有一技之长,“凭技能吃饭”。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号