工作动态

三门峡市人力资源和社会保障局召开2019年度科室单位工作汇报会

日期:2019/12/26 10:11:46  作者: 

总结2019年度工作完成情况、谋划2020年工作重点1224日,市人社召开2019年度科室单位工作汇报会。局班子全体成员、全局副科级以上干部参加了会议。每个科室(单位)负责人逐一做了工作汇报,党组书记、局长倪爱武对汇报进行了点评并做了工作部署。

 

倪爱武指出,2019年全市人社工作保持“稳中有进、向善向好”的总基调,各项工作圆满完成。汇报中展现了五个特点:一是思想更加重视,各科室(单位)准备充分,深入细致梳理了2019年度工作情况。二是指导更加有力,局领导班子发挥战斗堡垒作用,班子成员发扬奉献精神,起到了模范带头作用。三是重点更加聚焦,人社工作千头万绪、点多面广,各科室(单位)在工作中能够抓住重点,统筹推进全市人社事业高质量发展。四是作风更加务实,工作重实效、提效率,在群众中树立了良好的口碑。五是效果更加突出。今年我局很多科室(单位)受到省、市各级表彰,体现了卓越的工作成效。

倪爱武认为,目前人社工作面临的问题和困难依然严峻。一是站位不够高、定位不够准,要以党建工作为统领,提高重视程度。二是就业结构性矛盾依然存在,稳定就业工作需进一步强化三是公共就业创业服务体系尚待完善,服务水平有待提升,信息化建设水平有待提升。四是社会保险基金支付压力加剧五是人才总量小,“双高”人才短缺严重,对经济社会发展的支撑作用较弱六是劳动关系风险隐患还未从根本上得到解决,治欠保支面临困难仍然较多七是干部队伍整体素质和履职能力与新形势、新任务要求不相适应

倪爱武强调,要以党建为统领、以巩固国家级文明单位成果为抓手,统筹谋划好明年工作。一是对标对表再提升,对照计划梳理重点工作、亮点工作的成绩与不足,提升总结经验、解决问题的能力。二是统筹兼顾高谋划,要把本科室(单位)的工作融入全市、全省的大发展背景中全盘谋划,获取政策、资金倾斜,借力推动本行业工作上新台阶。三是增强本领抓落实,增强学习本领,重视政治、理论、业务知识积累;增强履职本领,在思考、总结、实践中提高;增强防风险本领,完善制度建设,管人管事解决根本问题。

苏占云强调,只有持续转变作风,注重真抓实干、克难攻坚,各项工作才能取得扎实成效。因此,各科室、各单位要按照倪局长的部署要求,在2020年,继续发扬时不我待、只争朝夕的进取精神,发扬抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,把省委、市委市政府的决策部署落到实处,千方百计抓好各项目标任务,努力推动人社工作更加出彩。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号