工作动态

第三十八期三门峡学习讲坛 详解就业问题

日期:2019/12/6 18:03:38  作者: 

12月6日上午,由市直工委主办,市人社局、市科技局承办的第三十八期“三门峡学习讲坛”在文博城举办。本次讲坛邀请河南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长李甄围绕就业创业、社保政策进行讲解,市直单位共360余名党员干部参加讲座。

当前,学习贯彻党的十九届四中全会精神,就要准确把握党的十九届四中全会关于坚持和完善统筹城乡的民生保障制度、满足人民日益增长的美好生活需要的系列重要部署和重点任务,始终坚持保障和改善民生,始终坚持通过高质量发展带动民生改善,一步一个脚印,一件事情接着一件事情办,切切实实把民生红利落到实处。授课中,李厅长详细讲述了就业的概念,从经济角度、政治角度、社会角度如何看待就业,就业的变迁,就业的形势和任务等几个方面,围绕当前就业创业环境、就业创业政策作了深入浅出的解读。

           

     

   倪局长在讲坛最后指出就业是最大的民生,稳就业六稳之首,各级部门高度重视,河南省、三门峡市将做好就业工作列为年度十大民生实事之一,体现了就业工作的重要性、紧迫性。人社部门一定要增强责任感、使命感、紧迫感,要结合今天李厅长的报告和工作实际,发挥职责优势,扎实推进稳就业工作,推进职业技能提升行动,全面提升社保经办能力和水平,为峡市人民提供更多更好更充分更高质量的就业机会。

讲坛结束后,同志们纷纷表示对当前国家的就业创业形势有了更进一步的认识,对如何把握好政策、创新公共服务提供方式有了进一步的思考,对把民生工程打造成百姓满意的“民心工程”有了更深入的理解。

三门峡市人力资源和社会保障局 版权所有 邮编:472000 咨询电话:0398-12333 技术支持:三门峡市人力资源社会保障电子政务中心 备案号  

豫公网安备 41120202000174号